Un blog per vendere all'estero

Vendere all'estero è una grande opportunità per le aziende italiane, tutte, specie quelle artigianali, piccole e medie.
In questo blog lavoreremo insieme per trovare la strada migliore e avere successo con facilità.

Tra vent’anni sarai più deluso delle cose che non hai fatto che di quelle che hai fatto. E allora molla gli ormeggi. Lascia i porti sicuri. Lascia che gli alisei riempiano le tue vele. Esplora. Sogna

Mark Twain.


sabato 4 gennaio 2014

I 7 errori da non commettere nell'export. nr. 1 Inizia con il piede giusto





Ho citato tra i dieci più uno migliori link per restare informati sui temi dell’export questo portale Export Success di Chris Manka, che ogni lunedì regala una puntata del suo telegiornale sul mondo dell’esportazione.  Ho citato anche un white paper, che è anche un video, dedicato a “The 7 Big Mistake made by Exporters which cost them lost turnover, lost profits and lost personal income”. Un programma mica da ridere insomma!

Vi propongo i 7 errori uno alla volta commentandoli, con il mio personale contributo: capisco che al testo originale non… manka niente, ma insomma aggiungere un tocco di italianità non fa mai male.
Ripeterò questa introduzione per tutti e 7 gli errori da evitare elencandoli qui sotto e commentando di volta in volta quello di turno. Troverete i link ai commenti degli errori precedenti nella enunciazione del capitolo.
Grazie

Errore nr. 1 Non cercare di iniziare facendo tutto quello che ti viene in mente

Un buon piano per l’export (vedi errore § 5) richiede molto studio e ricerca: il consiglio di Chris è di non provare ad esportare tutto il tuo catalogo, ma scegliere un numero limitato di prodotti per iniziare. Anche perché rischi di confondere il mercato e il canale. Un potenziale clienti mi proponeva di aiutarlo a esportare nelle Americhe tutta la loro produzione di oltre 50 diversi tipi di pasta. Ora un italiano riesce a distinguere gusto ed uso di penna, mezza penna, torciglione, pacchero, maccherone, elica, fusillo e così via. Ma un texano? Avete presente che cosa significa pasta per la maggior parte degli stranieri che viene in Italia? Lasagne e spaghetti alla bolognese. Iniziamo con 5-6 tipi e cerchiamo di creare una cultura. Poi allarghiamo la gamma. Selezionare ci costringe a riflettere e a scegliere in funzione del mercato che abbiamo di fronte, quindi ci aiuta ad essere più efficaci.

Se pensi che posso esserti utile, ecco come agisco ed ecco come contattarmi

E voi, come vi comportereste se doveste selezionare la vostra offerta?

Errore nr. 2 Non essere reattivo
Errore nr. 3 Non farti trascinare dai tuoi gusti
Errore nr. 4 Non farti trascinare dal gusto dell’esotico
Errore nr. 5 Non pensare di fare tutto da solo
Errore nr. 6 Non agire senza aver pianificato
Errore nr. 7 Non fermarti alla prima tappa



Nessun commento:

Posta un commento